Время

Проживая за окном дожди,
Наблюдая, как трещит твой лёд.
У себя сам время не кради,
Думая, что знаешь наперёд.
Вспомни когда это началось,
Когда время заложил в ломбард?
И когда решил внутри: «Авось,
Ожидает в жизни меня фарт»
Все вокруг него кричат навзрыд:
«Нету его!» или всё же есть?...
Чувствуешь себя как инвалид,
Где болезнь твоя – твоя же спесь.
Что ты скажешь детям и мечтам,
Где взять время, чтобы просто жить?
«Хорошо не здесь, а где-то там,
Только нам туда ведь не доплыть»…
И привычно тикают часы,
Возвращая в миг, что здесь… сейчас…
Время положи ты на весы,
Не боясь начать, в который раз.

©Frolova Tatyana
06.04.2017


Рецензии