***

Я прожил миллиард смертей,
И свои миллирдные роды.
Я сожрал своих детей,
Чтоб назад отрыгнуть народы.

Мне от вас никуда не уйти.
От меня не уйти миллионам.
Я трава и песок на пути,
Где пройти предстоит легионам.

При чуме мы устроим пир.
Я вас всех обниму любя.
Я для вашего стада - мир.
Вы же сами мир для меня.

Я велик и я раб ничтожный.
Божество и подножный прах.
Вы с веками впитали кожей
Предо мною животный страх.

Но однажды зимой по утру,
Вслед за вами - разумной тварью -
Окончательно я умру,
Разлетевшись пеплом и гарью.

04.04.2017 г.


Рецензии