Побег

В эпоху сенсорных экранов,
Бездарных дней, что мчат по кругу,
Купюр помятых, грязных, рваных
Все безуспешно ищут друга.

Непозволительная роскошь —
Прижаться к чьей-нибудь груди
И прошлое оставить в прошлом,
Принять, что горе позади;

Услышать в трубке бойкий голос:
«Прекрасна жизнь, будь благодарен,
Как бы душа ни укололась!
Давай, до скорого, жду в баре…»

Непозволительно и стыдно
Кому-то тайны доверять:
Осмеянным быть так обидно,
Открытым очень страшно стать.

Беседы с потолком неровным,
Метание предметов в стены —
Привычка и рефлекс условный,
Прививка людям слабым, нервным.

Вдоль фонарей, платформ, ларьков
Несет до крайности уставший,
Безликий поезд жертв оков,
Хромых, случайно пострадавших.

Бесправный одинокий странник,
Я также еду от проблем,
Теперь не нужен мне наставник,
И друг не нужен мне совсем.

Попасть туда, попасть в трущобы —
Попытка, никого не слушая,
Сбежать от зависти и злобы,
А главное — от равнодушия.

06/04/2017


Рецензии