Они

Когда-нибудь; когда-нибудь мы все уйдем.
Мы все когда-нибудь очистим это поле,
А кто-нибудь останется вдвоем
В немыслимом бескрайностью просторе.

Они проснуться, как обычно, в своей спальне,
Творог съедят и выпьют, как обычно, чай,
Откроют дверь железную ключами,
И выйдут, чтобы дома не скучать.

Но ждать на улице их будет мертвый город:
Без скрипов, без сигналов, суеты,
Исчезнут все возможные народы,
Наполнятся невыносимой тишиной мосты.

Они останутся калеками и королями,
И обживутся в стенах библиотек,
Они, быть может, станут выше, чем мы с вами:
Звеном, не отпускающем прошедший век.

Изучат все законы, все науки,
Произведут десятки механизмов,
Детей научат жить без скуки
И не тонуть при анархизме.

Двум этим милым будет сниться
Один и тот же вечный сон:
О том как люди в колесницах
Приедут и заполнят дом.

04.17


Рецензии