Чья-то жизнь успокоилась...

Если в Душе есть трещина,
Если и жизнь продана...
Да ещё бросила женщина,
Душа за копейки роздана...

Это мотив и причина ли,
Для совокупности проводов?
Мир повернулся спинами,
Серых, унылых доводов.

Жидко слёзы стекаются,
Мелом мажется солнышко.
Веки и пальцы смыкаются.
В гроб забивают колышки.

Голос порвался нитями,
Струнами медными, тросами...
Кости и пальцы разбитые,
Рядом танцуют с косами.

Мимо проносятся смежные,
Взрывы... От них и вмятины.
Их облака безбрежные,
Зубы и челюсти, в платине.

Души сквозят прорехами.
Минус одна, уволилась...
Нынче, нам не до смеха ли?
Чья-то жизнь успокоилась...


Рецензии