Мужичок и дворняга

По улице дождливой, брёл тихо мужичок,
Лицо от ветра пряча, в свой старый сюртучок.
Куда он шёл по лужам, кляня весь белый свет?
Сейчас ни кто не сможет, на это дать ответ.

Не так, чтоб очень старый... Но точно не юнец.
Он брёл, как будто зная, где ждёт его конец.
В его глазах поблеклых, читалась только грусть.
На все зевак ухмылки, он отвечал: Да, пусть...

По улице дождливой, брёл тихо мужичок.
В помятой старой шляпе, похожей на сачок.
В руке он нёс сумчёнку с нехитрым барахлом.
Куда он шёл, не ясно... И пёсик был при нём.

Обычная дворняга, намешанных кровей.
Вся в колтунах с репьями... хозяин рядом с ней.
Куда два этих друга шагают под дождём?
Они нужны кому то? Есть у бродяг тех дом?

По улице дождливой, брёл тихо мужичок.
И даже мент злобливый, не стал свистеть в свисток,
Когда они с собачкой на красный свет прошли.
Как две заблудших тени, они в дожде брели.

Дворняга с колтунами и грустный мужичок.
Три сотни блох на шерсти... и шляпа, как сачок.
Брели себе тихонько, общаясь меж собой...
Мужик побитый молью и пёсик ни какой.

По улице дождливой, на встречу всем ветрам,
Шагали две потери, ненужные всем нам.
Что ждёт их в этой жизни, прохожим наплевать.
Куда, зачем и сколько, беднягам тем шагать?

Бредут себе тихонько... а дождик льёт и льёт.
Куда же эта пара, потерянно бредёт???
Что ищут полутени... надежды маячок?
Блохастая дворняга и странный мужичок.


Рецензии