Народная мудрость!

 В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.

За всё берётся ,да не всё удаётся.

Старый ворон даром не каркает.

Сверху ясно  с низу грязно.

От искры сыр -бор загорается. 

Дай сердцу волю -заведёт в неволю.

 Глупому внуку и дед ума не пришьёт.

Вольно чёрту в своём болоте как кредитору над должниками.

Брать кредит ворота широки, А жить потом в долговом рабстве узко!.

Банкирская милость кабальная сытость!

Депутатские руки чужие труды любят!

Кремлёвская просьба-строгий приказ.

Когда слуги народа в шелках все селяне в долгах.

Пословица всем делам помощница.


Рецензии
действительно мудрость
мудрость народная
не страшна ей глупость
от дум свободная

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.08.2019 20:27     Заявить о нарушении
В нескольких строках передать то что другой уложил бы в книжицу-не всякому дано.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.08.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.