Мысли

Не совершенно одиночество,
Но одиноко совершенство...
Не всех философов пророчества
Надежду облачат в блаженство.

Зачем испытывать терзания,
Достигнув наивысшей точки?
чтоб просто превратить страдания
в не совершеннейшие строчки?

Ах, идеал! Велик, всочествен...
К нему стремленье бесконечно...
Не совершенно одиночество,
Но лишь оно, наверно, вечно.

 


Рецензии