Как часто к нам в миру приходит ложь...

Как часто к нам
В миру приходит ложь
В красивых фразах
В чёрном фраке
Чем больше узнаю
Вокруг себя людей
Тем больше нравятся
Мне кошки и собаки
Мне эти строчки
Так близки
Они так верны
Мир наш погряз
В вещизме и во лжи
Людские души
Будто мёртвые игрушки
В которых нет ведь
Милосердия и доброты
Солгать и обмануть
Совсем теперь
Не трудно
Ведь можно
Дальше улыбаясь
В этом мире
Диком жить
И бьют порою
Больно, исподтишка
Натужно,  тех, кто узрел
Всей этой жизни суть
Бьют словом, поливают
Грязью, снова, снова
За доброту изгоем
Станешь сразу враз
И трудно говорить
С глухими о насущном
Их уши замурованы
От нужных фраз
Как часто к нам
Приходит ложь
И кривда
Народ ведь
Их встречает широко
С душой, но лишь
Потом, на гребне
Своей жизни
Они поймут, что все
Слова были
Позорны,  а грязные
Поступки мерзостно
Ничтожны, что жизнь
Прошедшая была
У них отстой....


Рецензии