Эпитафия Евгению ГанГнусу

Поэт в России – больше, чем поэт,
А Евтушенко – больше, чем Россия.
Её любя, давненько в Новый Свет
Слинял шестидесятников мессия.

Он в Штатах стол и дом себе нашёл.
Светло, тепло в любое время года,
И мухи не кусают. Хорошо
Жилось под кожей статуи свободы.

В Россию же почти не приезжал:
И далеко, и время тратить жалко.
Тем более, что совести кинжал
Давным-давно уж выброшен на свалку.

Да, было так: он "Бабий Яр" создал.
Трагический, пронзительный и чистый.
А после – вместе с ним себя предал,
Став холуём российских демфашистов.

Сначала славу Сталину пропел,
Но, угождая дедушке Никите,
И чтобы не остаться не у дел,
Вождя в помойном полоскал корыте.

Случилось так, что не в родном краю
Среди врагов своей Отчизны милой
Закончил Женя ГанГнус жизнь свою,
И в Штатах быть должна его могила.

Для нас – враги, а для него – друзья.
Кто он для нас – пусть каждый сам решает.
На этом эпитафия моя
Закончена. Хоть вышла небольшая.

О мёртвых хорошо иль ничего.
Я это знаю, впрочем, как и каждый.
А если бы не знал, то для него
Употребил бы мат пятиэтажный.


Рецензии