Тому, кто придумает такие же гениальные рифмы, как

ТОМУ, КТО ПРИДУМАЕТ ТАКИЕ ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ РИФМЫ, КАК  У МАЯКОВСКОГО, Я ПОЖМУ РУКУ.

ПОСЛЕ СЛОВ НАТАЛЬИ М.
В НАЗВАНИИ ПИСЬМА
ОТМЕЧУ, ЧТО ОНА - ДОЦЕНТ
ЛИТЕРАТУРОВЕД,
ПРЕКРАСНЕЙШЕ УМНА.

Случайная (ли?) тема

То самое лучшее чувство,
Когда есть те,
Кто плечом бы к плечу встал.
И если дела
как сажа бела,
Если духом ослаб,
То чтоб удача
Сопутствовала,
Нужен друг,
Что за локоть потянет
Без соплей, подаяний.
Через мили скитаний,
Сквозь самопознание,
Полчища орды восстаний,
Поведет тебя,
Мечом поскребя
Путь через терни рубя.
Теперь перейдет,
Сопровождаемый гонгом
На другой горизонт,
Строчек восход.
Если от грубияна
Тебя слово задело,
То друг твой
На носу ему зарубит за дело.
А когда же подденут
Вопрос национальности -
Швырни в лицо на дальность им
Словечко броское,
Подкрепленное диалектикой Бродского.
Так сказать, на отмажь,
Покажи, как важен вам род ваш!
Но лишь с благосклонной,
Благородной стороны,
Ведь Земляне все равны.

П.С:
Ну не писал аж два месяца,
Мой мозг вскипает и бесится!
Ведь такая игра рифм,
Надеюсь, решит самый
Сложный логарифм
По вопросу перспектив:
Мертв талант мой или жив?

П.С.С:
Пожмите мне скорее руку,
Чтоб закрыл я крышку люка
Моей души, а ее там убаюкал.
12.02.17


Рецензии
Хех, про "гениальность" рифм Маяковского говорят так, будто сварганить такие рифмы это колоссальный труд. На самом деле - нет:)
Так что пусть Наталья М. читает больше современных поэтов, ну или рэпчик послушает:)

Сергей Шамов 4   09.08.2017 05:17     Заявить о нарушении
ну, хз, дурачевство, скопом,включая "рифмы-логарифмы"

Авиаторпьян   03.12.2017 16:41   Заявить о нарушении