03. 04. 2017 Ленинграду. в День скорби и потери

Переживший голод блокады,
На 3 года спускавшийся в ад.
Тебе снова зализывать раны...
Многострадальный мой Ленинград.

Твои дети, мы, вместе с тобою!
Мы все стерпим, все переживём!
И с тобой мы проводим слезою,
Тех, кто в память ушел этим днём.

Мы- душою и телом едины,
Встанем вновь в одну грудь пред врагом!
Кем бы не были тени той силы
Мы всех сдержим, всех переживем!

Знает каждый про русский характер,
Посему нас и бьют сподтишка
Но родился коль кто в Ленинграде,
Не боится он в спину ножа!

Потому что за спинами братьев
Братьев спины сомкнутся в рядыФ.
Пусть хоть ада разверзнутся вратья,
Мы как камень едины, крепки!

Всей семьей, Ленинград, ты нас слышишь?
Миллионы в молитвах с тобой!
Чтобы там не сулилось нам свыше,
Гордо стой над Невой, город мой!

К. Кошечкин


Рецензии