мой друг- любитель долго спать...

Мой друг- любитель долго спать,
Когда казалось не до сна,
Бушует за окном весна,
А для кого-то и в окне...
Танцует муха на стекле.
Но мой приятель любит спать,
Его излюбленная страсть -
Спать.
Непобедимая болезнь -
Лень.

Когда бы надо протопить
Печь,
Да взять топор и нарубить
Дров,
Не телогреечку одеть-
Лечь,
А подмести и починить
Кров.

Да снарядить бы рюкзачок
В путь
И хоть до вечера шагать,
Лишь
Когда покушаю, под дубом
Лечь,
Расслышав шорох в  камыше-
Мышь.

А отдохнувши встать,
Да пойти
Как часто на Руси
Повелось,
Даст бог, к заре сумею
Дойти,
А нет, так положусь-
На Авось.


Рецензии