Весенние мечты

Дымку зимних снов  развеяла природа,
Сбросив снежных одеял  постылый  плен.
Жду  капельчатый  апрель  -  с его  приходом
Ткать начнет весна зеленый  гобелен.

Первоцветы ни на миг не опоздают -
На проталинах в лесу устроят бал,
Затрепещет эта нежность, прорастая,  -
Ведь их ласковый апрель поцеловал.

Снег,  ужасно истомившись  ждать на старте,
Солнцу  радуясь,  водою зажурчит.
Побегут, сплетясь косичками в азарте,
Торопливые веселые ручьи.

Март помашет яркой веточкой мимозы,
Мне  свидание  с тобой  наобещав,
Защебечет птичий хор разноголосо,
Меланхолии скажу: «Теперь прощай!»

Сброшу  зимне-прошлогоднюю  унылость
Вместе с тяжестями курток меховых,
И во всё поверю, что  так часто снилось
Мне ночами зимними о нас двоих!


Рецензии
С новою капелью, Ника, с Праздником Весны!

Андрей Анатольевич Калинин   08.03.2019 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ника Водолей   08.03.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.