Летят года..

«Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа». (Д. Карнеги)

Летят года! Проходят дни
И так стремительны они,
Что уплывают иногда
Внезапно, просто без следа.

А жизнь одна нам всем дана
И заключается она:
В ритме каждого часа и дня,
И отражает скорость дум - секунда.

А мудрость к нам приходит сквозь года.
Я видел: мама колонка детёныша несла.
Через дорогу, кипящую машинами.
Едва успел затормозить и руль свернуть
На права я - спасая жизнь звериную.

Он был большой и мать что было силы:
Тащила на себе его; прочь от машины,
Но не бросила даже тогда его,
Когда пыталось в шею вонзиться колесо.

Была пора, когда из моей страны -
Вывозили деток тысячи.
В чужие страны навсегда
И как же ты страна могла,
Огромный грех взять на себя?

Мои родные на войне за жизнь России:
Без вести пропали и кровь пролили.
И всё лишь для того: чтоб лучше мы жили,
Детей растили и учили.
Чтоб голода не знали никогда,
Чтобы была в России полная семья!..


Рецензии