Наш век

Я в каком-то неправильном веке?
Раз как волки с клыками вокруг
Обозлились, рычат "человеки",
И сменилось понятие "друг".

Я в какой-то чужой параллели?
Обесцененной до нуля,
До гола молю душу раздели,
Голой ходит здесь вся земля.

Я в чужих похоже приделах,
Здесь моря не моря, города
Чахнут в газовых шапках прелых,
А вокруг всё одна нищета.

Может мне подменили сердце?
Может встала не с той ноги?
Или просто ошиблась дверцей,
Или где-то остались долги?

А хотя, я же в правильном веке,
И вращается наша Земля,
Те же лица, клыки, человеки,
И, похоже, такая же я...


Рецензии