Зазеркалье

 


С годами реже в зеркало глядим -
Не хочется себя увидеть старой;
Грустя, помажешь кремом сеть морщин,
И, проходя, коснешься струн гитары...
Ты помнишь, раньше - так манила жизнь!
Теперь все чаще манит Зазеркалье...
С утра ты говоришь себе - "держись",
А годы вдруг кусают по шакальи -
То вспоминаешь: "выключен утюг?"
"Ах, я опять забыла косметичку!"
Лишь иногда в кругу своих подруг,
Мы вспомним нашей юности привычки,
И звонкий смех, и блеск веселых глаз,
А бойкость возрастает с "рюмкой чая",
Вот мы уже поем, морщин не замечая,
Ведет гитара в Зазеркалье нас...
 


Рецензии
...не верьте зеркалам! Ведь не зря сказал Алекс. Яковлевич Розенбаум, Возраст — это понимание любви ... Но какие там у нас с тобой года! Возраст — это состояние души, Конфликтующее с телом… иногда.
К.В

Валерий Коваленко Коло   20.07.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.