С другой стороны

Я предателей не прощаю, но
К себе, всегда снисхождение
Проявляю, понимание и терпение
Выбор мой, вне обсуждения

Что другим не дозволено, делаю
И прощаю себе прегрешения
Отчего? В человечестве, в целом
Обожаю себя, без сомнения

Ощущаю к себе настороженность
И враждебность Вселенной
Словно в зеркале отражается
Отношенье ко мне населения

Мир свой выстроил, за стеною
Оградив от себя остальное
Только кажется мне, герою
Что прощать себе, больше не стоит

***
Решенье верное... возможно?
СильнЫ сомненья у меня
А если, стену... я не строил?
А мир, построил... от меня?


Рецензии