Трагедия 3 апреля в метро Санкт-Петербурга

Я там была. И мог быть каждый
На месте тех, кто выжить там не смог.
Был хмурый день. Я задержалась дважды,
И это отвело беду. Спасло.
Не каркайте, что это повторится!
Ведь страшно это, больше не хочу.
Приехала на станцию - закрыто,
А я домой всегда быстрей лечу,
Но что поделать. Вышла из вагона.
Не знала я, что рядом где-то взрыв.
Судьба вела подальше от перрона,
Не знала я, что где-то там навзрыд
Кричала девушка "Мам, мама, помогите!"
Терзались души. Падали сердца
Там, наверху. Ты только ведь послушай,
Тем крикам "мама" не было конца.
Я шла наверх, и было всё спокойно,
Народ не суетился, шёл вперёд.
Не знала я, что где-то людям больно.
Я там была. Всему был свой черёд.
Судьба за них распорядилась так жестоко,
Мне даровав спасительных минут.
Глаза стеклянные, я шла своей дорогой.
Я чувствовала. Мамочку зовут.
4.04.2017 Т.Г.


Рецензии