Чёрный ворон

Чёрный ворон, чёрный ворон
На до мною не кружи.
На мою судьбу с тревогой,
И с тоскою не гляди.
Пусть я грешник одинокий
Стихотворец не ахти
Но меня казнить не надо
Я поверь ещё дышу!
Одним воздухом с тобою
И в своём болоте боли -
Мне поверь не утону.
Твой полёт высок в просторе,
Видешь сам как я живу…
И с безтыжею слезою,
Все пишу свои стихи.
Ты меня не осуждаешь,
Лишь отслеживаешь путь.
Одинокий, неказистый,
Что ты думаешь о нём?
Уж не ты - мой чёрный ангел,
По судьбе идёшь со мной.
Так пером чернее ночи
На удачу укожи!?
Может я в пути ненастий,
Поворот свой упустил?
Заплутал: с дороги сбился,
В лабиринте своих лет.
Покидают меня силы,
Всё трудней уже дышать.
Где надежда что со мною,
Столько лет по жизни шла.
На меня рукой махнула 
И исчезла без следа.
Ворон, брат! Не дай пропасть мне
Водопаде не удачь.
А не то другой нам встречи,
Видет Бог, что не видать…

                25/02/2015


Рецензии