Блаженный танцор!

И хлещет из него блаженство,

И радость Бытия идет,

И дышит клетка совершенством,

Ананда-джняна настает!

Внутри энергии танцуют,

Такое диво Бытия,

Поток Вселенский образуют,

Уходит из под ног земля!

Танцор настолько Всемогущий,

Испепеляет все вокруг,

По миру царственно идущий,

Посозерцай его мой друг!

Посозерцай, увидишь ту,

Что скрыта только лишь в тебе,

Постигнешь Божества мечту,

Достигнешь Брахмана в себе!

Игру блаженного танцора,

Узришь божественно вокруг,

Вкусишь уроки у плясора,

Познаешь его тайны вдруг!

Игру энергий Кундалини,

И подчиненной лишь Ему,

Направишь по стене Читрини,

Подаришь чудо здесь Всему!

Танцор - невиданный кудесник,

Всецелый чародей миров,

Неистовый, такой блажесник,

Что дарит множество даров!

Танцует, позабыв в экстазе,

Что есть другие существа,

Как будто он в последнем разе,

Постиг самадхи естества!

Забвение мира, танец света,

Игра пространства Бытия,

Как вспыхнула в ночи комета,

Исчезла вмиг - иллюзия!

Танцующий Блаженный Шива,

Источник Света Вдохновения,

Вошла в Восторг моя здесь Джива,

В потоке чуда-наблюдения!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.