В разлуке

В обличье разном вторит красота.
Не то, не то... Виденья отметаю.
Моей душе милей лишь та,
красу которой сердцем отмечаю.

Не притягателен мне боле блеск камней
в руках от них я ощущаю холод.
Лишь от добра становится теплей
и от любви твоей я снова молод.

Влачатся дни унылой чередой,
здесь нет тебя, лишь хрупкий образ
бессонными ночами, надомной
парит и слышу милый сердцу голос,

и смех, и стон, что разорвал ту ночь,
что подарила ты мне на прощанье
и обещание, что родится дочь,
и сердце жаждет новое свидание.   


Рецензии