Ты пришла за мною, осень?

                ТЫ  ПРИШЛА  ЗА  МНОЮ,  ОСЕНЬ?
               
               

Ты пришла за мною, осень?
На виски пыльцу набросив?
На лицо - морщинок вязь?
Хочешь молодость украсть?

Ты над телом  долго билась! -
За душой моей явилась?
Хочешь  мной  повелевать?
Хочешь  дни мои считать?

Нет! В душе моей не осень:
Надо мною неба просинь,
И в душе  весна поёт!
Сердце просится в полёт!

Радость  жизни  не  отдам!
Поживу  ещё  в  ней сам!
Есть в душе ещё  рассвет,
В ней  закату - места нет!

Не догонишь меня, осень -
В жизни много есть вопросов!
Долго буду их решать!
Не стремись меня догнать!

Не спеши за мною, осень!
Радость  жизнь ещё приносит,
Долго буду принимать-
Не позволю отнимать!

Будем  мы с тобой играть:
Я – бежать, ты -  догонять!
Не хочу ещё  стареть!
Долго в жизнь буду смотреть!

Нет! В душе моей не осень:
Надо мною неба просинь,
И в душе  весна поёт!
Сердце просится в полёт!
= = =

               


Рецензии
А мелодично ведь!
Удачи!

Павел Апидамский   18.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Иногда со мной это случается!-
Тогда и стих мой в песню превращается!
С улыбкой!

Людмила Финько   18.08.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.