Мысли навеянные весной

Промозглая зима насквозь промокла.
Сегодня уже точно не засну.
Поет мне песнь свою капель сквозь стекла.
Бросаю все…
Иду встречать весну.

***

Мои друзья, ко мне приходят в гости.
Мои враги, ко мне ломятся в дверь.
И бабки у подъезда моют кости,
И я для них наверно - просто зверь.

Будильник режет перепонки утром,
Начальник рубит,словно колуном.
Жена под вечер, циркуляркой будь-то,
Отпилит то, что не забрали днем.

И лишь во сне, летаю я свободно,
Передвигаюсь птицей над землёй.
И говорю лишь то, что мне угодно,
И балуюсь вином и коноплей.


Рецензии