Монолог Буратино в чулане

Вы Мальвина устали?
Ваше сердце – из стали!
Я стучал в вашу  душу
Как в железную дверь.
Я не пьян, но не струшу,
И скажу вам теперь:
Как же вы меня крепко достали!

Ваших правил рецепты,
С идиотским акцентом,
Пусть им служит ретиво
Грозный пес Артемон,
Ведь  умеет красиво
Он удобрить газон,
Получая внимание ваше с процентом.

И свободой  в чулане
Я ни капли не ранен!
Так бессмысленно жалок
Мне наказ пауков.
Мир не требует жалоб,
И трещит от оков,
Но не мне стать приманкой в вашем самообмане,
И сгореть как огарок
Для потехи веков!


Рецензии