Монархист

Нет, не по нраву ваши речи.
Что коммунист, что либерал -
Вы все единой кладки печи.
Вы все презрели идеал.

Не принимайте, ваше право.
Но суждено ему восстать;
И императорскою славой
Озолотится Русь опять.

Мать-Церковь вложит чадам силы
Идти, преумножая свет,
Отбросить факелы и вилы,
Свести вражду и страх на нет.

Пройдут безжалостные годы,
Десятки, может, сотни лет
Пред тем, как братские народы
Дадут свой искренний обет.

Когда детей найдёт защита
Вблизи отца, тогда, как встарь,
Восславит ангельская свита
Святое званье - Государь.

Святыня, данная нам Богом,
Забыта в каменных лесах.
Она за запертым порогом,
Но ключ, он здесь, у нас в руках.


Рецензии