Сарафанчик

Принимай, как дары сны эпохи,
капли крови горчащих рябин,
заполошные вздохи тетёхи;
остаёшься один на один
с тишиной заполярного круга,
придавившего хрипы в груди.

Если веруешь – всё по заслугам,
шепчут в спину – но ты не суди.

Человеческий звук повторяем
"кар-ро-кхы... кар-ро-кхы "... Вороньё
рвёт на части чужих, кто не в стае.
Сарафанчик без мерки скроён.

Сердце ёкнет от быстрого бега
электрички, за окнами синь
в полынье безмятежного снега:
– Просквозит здесь, смотри, не простынь.

– Сколько месяцев? – Полные девять.
– Ты не бойся! – Давно не боюсь.
Голубица, склевавшая  клевер,
Ощутившая тихую грусть.

Въедлив запах отчаянной хлорки,
Очертания двух облаков...
В небо падаешь, будто с пригорка,
Не гадая "готов – не готов" .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.