Ночь взрывает мозг.. в стиле хокку

Ночь взрывает мозг
туманным изумрудом
звёздного котла.

Тянет струнный мост
над облачным запрудом,
плавится до тла

Луч, дающий свет
прозрачными зрачками,
взгляда чистых глаз.

В нём хвосты комет
повисшими значками
ставили каркас.

Серп вонзил концы
серебряным металлом
в сердце темноты,

Видит под луной -
задымленным опалом,
новые кресты.

Воск литых свечей
закат позолочённый
кровью в сон пролил.

Жизнь простых людей
предстала омрачённой
обликом могил...
...06.04.2017(в вечер)...


Рецензии