Ложится снег на них с вершин

Зима.Искрящий белый саван
Лежит на спящих сих полях.
Всё падают снежинки рядом,
Как будто неба ветхий прах.

Стальные нервы напрягая,
На поле подошли войска.
Дыханьем время отмеряя,
Отряд стоит и ждет конца.

Все ждут приказа командира,
Главной руки лихой отмах.
Все жаждут будущего пира,
Что примет истинный размах.

Начнется злая пляска смерти,
И танец сабель и мечей.
Не отдадим врагу мы чести,
А примем бал мы поскорей!

Поляжет в этом белом поле
Треть войска лучших сыновей.
Для воронов теперь раздолье,
А нам же слышать плачь детей.

Всё поле залито багряным,
Видна кольчуги черной синь.
Поднимет вскоре ветер рьяный
Покров на павших, на мужчин.

Всё это ждет бойцов в дальнейшем.
Сейчас же ждут они вражин.
Стоят в том диком, тихом поле.
Ложится снег на них с вершин.


Рецензии