Легкомысленная пожилая

65-и пожилая,
Так статисты говорят.
Только я не понимаю,
Где? Когда я пожила?

Я еще не долюбила,
Я еще не все прошла,
Я еще не завершила,
Очень многие дела.

65-это так мало,
Это просто ерунда,
Я еще на чистовую,
Не писала никогда.

Это все еще наброски,
Это жизни черновик,
Черно-белые полоски-
Мне приснился боевик!

Жизнь моя-как дивный сон,
Очень длинный, очень разный,
И поймать в нем унисон,
Это самый лучший праздник!

Только в этом сне всегда,
Лишь борьба- и я устала,
Было мало там  добра,
Не высоки  пьедесталы.

Но зато в тех разных жизнях
Было много романтизма.
Песен много и стихов,
Свет любви и ода жизни!

Меня радостно встречали
Немцы, турки и французы,
Обнимали, руки жали...
Чисто дужеские узы.

Было счастье без причины,
Безмятежны были сны.
Дрались за меня мужчины,
На просторах всей страны.

Было то и было это,
Только где же это все?!

...Я еще хочу в атлеты-
На столетие свое!


Рецензии