Море тюльпанов

Где море не из волн,а из тюльпанов,
Там вырастает счастье на земле,
Там детство выплывает из туманов,
От ужасов рассказов о войне!
И в каждом из цветов такое счастье,
Такой незабываемый рассвет,
Что хочется кричать от страсти
И целовать,и говорить -:Привет!
Душой обнять,умыться их росою,
Вдохнуть поглубже пряный аромат.
Часами наслаждаться красотою.
Сальский район,дед-твой солдат!
Он родом из посёлка Сандата!
Так морю из тюльпанов был бы рад!
Геройский орден Красная звезда!
Он получил за город Ленинград!
Красивые цветы святой Победы,
В честь каждого,кто Родину спасал,
На память вам,родные наши деды,
Стеной стоят,как ваш девятый вал!
Высокая волна! А в ней тюльпаны,
Как воины,поднявшись из земли,
Передают нам тайны свои, планы,
Чтоб их мечты осуществили мы!


Рецензии
погибшие знайте
мы помним вас
душой не стенайте
вы среди нас

ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   15.08.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, за отличную находку в моём сундучке! Прекрасного вам летнего дня! Пусть все планы исполнятся!

Людмила Безусова   15.08.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.