Спасаясь. Петербург

Здесь, извините, сегодня не будет текстов
Пафосных/горестных/трогательных/скорбящих,
Мы ежедневно играем со смертью — с детства,
И, всем известно, однажды играем в ящик.

...город простужен с озера до залива.
смерть — это сила, сила — несправедлива.

Смерть — не победа тьмы, её цель иная:
Голос сковать леденящим и липким страхом,
Чтобы в бессильной злобе дотла сгорая,
Все(х) под одну винтовку сгребали махом.

...паника душит нервным, тяжелым змеем
ненависть — смерть души в непогибшем теле.

В круговороте страха, ненависти и смерти
Взять, вопреки отчаянию, встать у перил моста,
И улыбнуться тихо — если улыбка светит
Значит
На самом деле
Темный час не настал


Рецензии