салем

пусть внутри полыхает салем,
растекается плавно медь.
мы же делаем выбор сами,
за кого нам вот так гореть.
где кончается здравый смысл
и вступает в конфликт с мечтой.
от кого до конца зависеть,
растворяться в «я здесь, постой»,
ощущать на горячей коже
поцелуев пьянящий мёд.
ждать, когда этот вихрь тревожный
с головою нас захлестнёт.
хоть секундами, хоть годами
умолять, чтоб он поутих.
ни упрёков, ни оправданий,
ни щемящей глухой тоски,
ни желанья продлить мгновение
хоть на сутки, хоть до утра, –
к облегчению (к сожалению?),
но у нас ни на что нет прав.
глядя в душу, молчим о личном,
принимаем весь мир в игре.

и вручаем кому-то спички,
чтоб опять
по нему
гореть.


Рецензии