Дворник

Когда ты еще сладко спишь
и солнце на горизонте
еще не совсем ожило
по паркету
из набросанных бычков
мерно подошвами скрепя
в засаленной одежке
идет дворник чинно
собирая осколки бутылок
убеждая себя
что он нужен
и до последнего веря
что черствость людей
это всего лишь
антипод грусти
и не разглядеть
сонным прохожим
как в глазах старика
застыли слезы
словно молчанием
он прощения просит
за всех
кто плюет
на тротуар.


Рецензии