О чём молчали птицы

 (утро 26.03.17г)
   
..Недаром милосердным богом
  Пугливой птичка создана
  Спасенье верного залогом
  Ей робкость чуткая дана...
   
 На календаре двадцать шестое
 Всё живое встречает его в тишине
 Неоднозначное и непростое
 Потому и запомнилось это утро мне
 
 Полоса горизонта окрашена в цвет
 Тают тени ночных фонарей
 И туманное утро,рассвет
 И ползет электричка гирляндой огней
   
 Живая тишина зависла утром ранним
 И птицы спят и не поют
 Мне показалось это странным
 Их звуков нет,чего-то ждут
   
 Так происходят перемены
 Что птицы перестали петь
 И вскрыты планы Мельпомены
 Без изменений наступает смерть
   
 И сделан выбор городов
 И брошен вызов прибыли"циничной"
 К духовной смерти не готов
 С вопросом к бюрократии столичной.


Рецензии