Белое кружево

Я плету в руках белое кружево,
Чтоб скрыть под ним краски смущения,
Которым я постоянно простужена,
Особенно при плохом освещении.
Я вплету в него алое зарево,
Что б сияло при свете солнечном.
Возьму немного жемчуга старого,
Который в ящике нашла крошечном.
В саду за домом нарву розы белые,
Что б кружево наделить ароматами.
Вплету в него и мысли незрелые,
Такие легкие, на нежность богатые.
Пришью кружево к белому платьицу.
В нем выйду на улочку тихую.
Я без мыслей о том, чтобы свататься:
Я вышла слушать трель соловьиную.


Рецензии