Страшный сон

Полюбившийся мне автор Светлана Смирнова-Пономарёва написала:

"Луна,   как бледное пятно
В туманном небе голубеет.
Луна, ты снилась мне давно
и от тебя легендой веет."
__________________
Я назвала пародию "Страшный сон."
 
Вчера опять приснился мне
В тумане  моря  белый  парус.
Свеча горела на столе,
И мне как будто показалось

Что намело по всей земле,
В пределы до скончанья веку.
Метель   лепила на стекле
Ночь, улицы, фонарь, аптеку-

Луна, как бледное пятно
На лоне скучного покоя
В тревоге пламенного боя
Косилась  на меня в окно,

И луч стелился по  подушке,
В ночи загадочно скользя.
Но тут, чернильницей грозя
Из шифоньера вылез   Пушкин

И молвил, голосом звеня
И в переносицу мне  глядя:
«Эй, секундант! Шо тут за  б(абы)
Творенья  тырят у меня ?!!

Тогда я быстро поняла,
Что спать мне нету   интереса,
И до прибытия Дантеса -
Пускай уйдет Морфея мгла.

Клянусь, что больше никогда
Не позаимствую ни строчки
Чужих стихов  до самой точки!
Гори, гори, моя звезда….


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.