Поэтический оксюморон

Душа поэта уходит по снегам.
За ней следы примятыми строками...
И пух, он не землей, а облаками
Себя являет по ритмическим слогам.

Душа поэта уходит, не рифмуясь:
За нею нет обещанной всем пары,
Ведь даже в юности она считалась старой,
Иным часам фатально повинуясь.

Душе поэта нужно расписаться
Вот тут... у Вечности немой секретаря,
Ему понятный лишь оксюморон даря:
"Я ухожу, чтоб навсегда остаться..."


Рецензии