Дождь идет!

Дождь идет! Но никто не заметил того.
Все с опаской обходят потоки и лужи.
Уже шаг у прохожих и зонтик натружен.
Он не нужен совсем. Или час не его.

Пусть старательно трет
подоконника скос.
Сук звенящий оброс
бородою прозрачной...
Он утрет всем нам нос!
Тот же, кто не дорос,
Пусть воспримет его
лишь помехою дачной...


Рецензии