Друзья уходят...

Друзья уходят, оставляя с нами
Свои сомнения, любимых и стихи,
Что горестно – не мусоря словами –
Стоят у гроба их, печальны и тихи...

Друзья уходят, обостряя чувство 
Неповторимости земного бытия,
Жизнь истово любить даря искусство,
Талант приять неотвратимость бития.

Друзья уходят, оставаясь с нами
В воспоминаньях, снах, несбывшихся мечтах.
Утраты болью врезавшись нам в память, 
Потери горечью на сомкнутых устах.

Друзья уходят, возвращаясь снова –
Парят неслышно над склонившимся челом,
На ухо нам нашептывая слово,
Что сладостные думы  навевает – о былом…

Друзья уходят... Мы их покидаем...
И не остановима эта круговерть.
Одно гнетёт – не мы час выбираем,
Когда ждать в гости несговорчивую смерть.


Рецензии
И снова о больном...и по больному.
Не отпускает.
Саднит.
Душе созвучна каждая строка.
За это - спасибо.

Юлия Марьина   17.06.2017 20:37     Заявить о нарушении
Саднит... Не отпускает... Поэтому снова и снова...

Владимир Панфилов   18.06.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.