Восьмистишия-5

Не понимаю я - куда вдруг занесло?
Дорога шла полями и лесами.
Вошла под вечер в незнакомое село,
Цветущие сады перед глазами.
Дома построены так близко у  реки,
Я сверху вниз смотрю, стою на склоне.
А окна в сумерках черны, как угольки,
Ищу ночлег... Тут всё, как на ладони.
***
Класс родной мне очень дОрог,
Помню школьные года.
Наша классная, с которой.
Не скучали никогда.
Наши первые свиданья.
Затмевали белый свет.
Познавали мироздание,
Оставляя в жизни след.
***
Я прочитаю стих тебе хвалебный.
Послушаешь, дугою выгнув брови.
Вдвоём мы вечер проведём волшебный,
Наполнив его счастьем и любовью.
Всё освещают свечи бликами огней,
Страсть жарко согревает изнутри;
Забудь жизнь прошлую, не вспоминай о ней,
Любовь не даст уснуть до утренней зари!
***
Я чувствую себя прекрасно,
Ведь солнце вышло из-за туч
И сердится зима напрасно,
Согреет землю тёплый луч.
;И вот уж травка молодая;
Растёт... Роса на ней блестит.
Год урожайный обещая,
Природа землю оживит!
***
Мне бы птицей вольной стать,
Рядом с солнышком летать.
С ангелами подружиться -
Так мечтаю...Мне не спится.
Может быть собраться в путь,
Путешествовать рискнуть?
Но с Отчизной своей милой,
Не расстанусь даже силой.


Рецензии