Солдатам освободившим село красная поляна

Стоит солдат...весь в скорби и печали
Он установлен в центре нашего села...
Могила Братская там,тех,что защищали
Село мое,когда война,в него,пришла!

Гремели танки,тогда,лязгали металлом
Дрожала,будто в лихорадке,вся земля
Так,наша Армия,врагу,отпор давала...
Что были,кровью,все,пропитаны поля!

Здесь,за селом...передовая проходила
Земля  изрыта вся,осколками,была...
Старуха Смерть,народу много погубила
Многих солдат,с собою,сволочь,забрала!

Все как усыпано...,солдатскими телами...
Солдаты бились за село,с последних сил
Нас защищая...умирали,в боях,сами
В чужом краю,смерть,от фашистов,получив!

Они,теперь,лежат в одной Братской могиле
И семь десятков лет,все,беспробудно спят
А где то ждали много лет их и любили
Искали матери родных своих ребят!

Как много их...солдатом стали неизвестным
Никто не знает,из родных,где он лежит...
Этот солдат стал для Полянцев наших,местным
Он,до сих пор,нас,с автоматом сторожит!

Ему не страшен ни мороз лютый ни ветер
Ни зной палящий,ни холодные дожди...
Он просит Бога,об одном,только на свете
Живое сердце,чтоб забилось,вновь,в груди!

Всего разок,вдохнуть бы воздух,полной грудью
Открыв на миг глаза...увидеть Белый  свет
Чтоб посмотреть...какими стали люди
Что изменилось на земле, за  столько лет!

Стоит солдат,печальный и скорбящий...
И крепко накрепко сжимает  автомат
Он был солдат!  Герой был настоящий!
В Поляне,люди,память павших солдат,чтят!

Несут  цветы,к подножью,все молодожены
Невесты в белом,возлагают свой букет...
Стоит солдат,со строгим взглядом,отрешенным
Собой закрывший. от фашизма.целый свет!


Рецензии