Говорю откровенно

Говорю откровенно,            
               
Как солдат перед боем:               
                -  Бить людей  -  это скверно,   
               
А любить их  -  пребольно.   
               
Чудо сирых росинок  -          
               
На камнях и заплатах.            
               
И ценю я мурзилок,         
               
Несвятых и лохматых.         
               
Говорю я открыто:               
                -  Человек  -  это зверик,    
               
На разбитом корыте               
               
В море ищущий берег.            
               
С чёрных свечек и вышек  -    
               
Вера с ландышем в клюве.      
               
Я людей ненавижу,         
               
Потому что люблю их.


Рецензии
Люди колышки тоже неплохо - можно палатку поставить, или шапито.

Леонид Тимофеев   06.06.2020 00:20     Заявить о нарушении
У нас вся страна то палатка, то шапито.)

Владимир Кондрашов   06.06.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.