Обрывки мыслей

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/RQjwB7Txp3Y
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


        ~    *    ~

Стелила ночь ветрам постели,
Овал луны в окне повис.
Обрывки мыслей вдаль летели,
Крылом цепляясь за карниз.

Как долог путь их неизбежный
Среди мерцающих огней.
Уже почти конец надежде
И меркнет блик счастливых дней.

Глаза закрою - вижу осень,
Взгляд подниму - опять зима.
И покаянья сердце просит,
Но сводит стук его с ума.

Не долетают в темень фразы,
Протяжный голос, как не мой.
И звуки спутаны, бессвязно
Кружатся вихрем надо мной.

Поникла грустно прядь седая,
Морщинкой выгнулась на бровь.
И только память возвращает
Туда, где встретили любовь.

Но за темнеющей стеною
Уже струится светлый день.
Глаза распахнуты весною
И в новый мир ведёт ступень.

Пусть снова дали голубеют,
Обрывки мыслей прочь летят.
Разбудят вешние капели
На счастье восхищённый взгляд.


Рецензии
Спасибо,Лида! Замечательный стих! Талантлив и трогателен! С наилучшими пожеланиями!

Артур Фрайман   23.10.2017 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг, за дорогие сердцу слова!
С теплом души, Л.

Лидия Таганова   24.10.2017 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.