Солнца подсолнух

Возьми меня, возьми,
И жёстко головку с плеч открути,
Я буду не товарным – как не сквози
Попробуй... А сумеешь? Найти себя в любви?

Найти себя?... И только? Погонов нет на нас...
Мы – горе; мы – разлука; в сказаньях тихий час.
И небо рассинело, и облачка ушли. В траве
Поёт кузнечик о подвигах любви!

Замолкнут птицы, им рыдать обрыдло,
А тело – с ссвёрнутою головой,
Ему и будущее не видно,
Разлитье слёз и общий упокой.

А завтра будет день и ты проснёшься,
И солнца блики будут на руках,
И каждая рогатая корова – ты встрепенёшься,
Тебя увидев, скажет, дело – швах!

И солнцем станешь ты, ну, как подсолнух,
И публика, свою судьбу кляня,
Закрутит головой, ну, где ты воздух?
Вздохнёт... Опомнится... Вангогистость браня!


Рецензии