Ни капли огня

дырявый висок дымится в сквозных
ручьях дождя, бегущих по небу,
по сморщенным трубам течёт молоко
назойливых ног кипячённой золы:
глухая отрада — лозунг и только,
снег да любовь, одиночество ветра —
эпитеты желтой поэзии слепков
трупных останков, глины и лжи.
усталые дети ложатся в обломки
уродливых кукол, склеить глаза
у подножия бреда, как игрушки
для елки,
цветные обрезки бумажного сна.
в этом городе нет ни капли огня.

уродливый палец застыл в ожиданье
у края железа и головы
курок безымянный погас в океане
галлюцинаций и ворожбы,
сатанинская месса политая сверху
стробоскоповым залпом, кольцом воронья
сжимает в зубах эпилепсии персты
в густых переливах дождя и угля.
в этом городе нет ни капли огня.


Рецензии