три звездочки

1 апреля 2017 года не стало Евгения Евтушенко

Пойди, тряси октябрьского хруста.
Пойди, добейся правды тополей.
Так рвавшие победы от искусства
Теперь ревут предсмертное: - Налей!
И, перепахивая тельник неба,
Немногословно опускаются в гранит.
Триумфом проспиртованного хлеба
Разметывая строчечный графит.


Рецензии