Последний снег

Последний снег. Покой и забытье.
Ты не похож на зимние метели.
Апрель. И время кончилось твоё,
А ты пришел, прорвался сквозь капели.
Душа поет от этой чистоты
И этого вселенского покоя!
Как ты раним и как недолог ты,
Последний снег – прекрасное былое.
Но под напором взбалмошной весны
Всё канет в Лету: дивное убранство,
Твой ясный свет, и радужные сны,
И девственной души непостоянство.
Ты, не прощаясь, поутру уйдешь,
От белых риз оставив только слякоть.
Последний снег, ты этим и хорош,
Что не успели мы тебя оплакать
Под песнь ручьев.
А памяти мосты -
В тот мир, где чистит перышки природа…
Последний снег – напрасные мечты -
Ты не вернешься с этого исхода.


Рецензии
Проникновенно написано.За душу берёт.Спасибо.С уважением и теплом.

Елизавета Нафталиева Каразиди   25.02.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,за теплые отзывы. Рада, что Вам понравились мои стихи.

Ольга Столярова Сарапул   25.02.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.