Свет тех ночей...

   Спасибо за вдохновение Свете Маляр
   http://www.stihi.ru/2017/03/30/2602

 ...Пройдут года, когда-нибудь во сне,
 Ты снова голову мне на руку положишь,
 И вдруг поймёшь, проснувшись, не померк,
 Свет тех ночей, забыть которые не сможешь...

   И будет сердце биться невпопад,
 Когда представишь те, счастливые минуты,
 Глаз голубых волшебный звездопад,
 Безумной страсти разноцветные салюты...

   Ты будешь слышать наши голоса,
 Две пары глаз увидишь, как-бы в зазеркалье.
 А сердце рваться будет в небеса-
 Туда, где звёзды бесконечные сверкают...

   И ты у них захочешь отмолить,
 Вернуть назад предвосхищение полёта,
 Найти любви потерянную нить,
 Чтоб вновь парить со мной в заоблачных высотах...

   Чем дальше, тем сильнее миражи,
 Всё чаще нас виденья прошлого тревожат.
 Во сне мне голову на руку положи.
 И я услышу тёплый запах твоей кожи.
 *********************************

    Душевное спасибо вдохновительнице
  Свете Маляр за чудесное возвращение к теме.
  "Зазеркалье" http://www.stihi.ru/2017/04/07/4149
 **********************************

    Благодарю Тамрико Каминохикари за то,
  что не осталась равнодушной. Спасибо!!!
 
  Вновь миражи моих туманных снов
Остались в сером сумраке рассветов,
А в мыслях и стихах живет любовь,
Как светлый лучик солнечного света.

Но нежных чувств серебряную нить
Не завязать нам, видимо, до срока,
Нет, счастье невозможно отмолить
Как грех души, что очень одинока.

Когда-нибудь созвездие «Любовь»
Откроет нам безоблачные дали
И миражи моих туманных снов
Останутся в созвездии «Печали».

Прости, меня за грустные стихи
И позови меня в свои объятия,
Чтоб отмолить безгрешные грехи
Моей любви, с надеждою на счастье.

Когда-нибудь…


Рецензии
Замечательные, проникновенные слова, Слава! Разве может женская душа не откликнуться на них?! ...Не забыть "Свет тех ночей", не вернуть "любви потерянную нить", не отмолить. Миражи...

Людмила Иконникова   11.03.2020 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за искренний отзыв... Женская душа это самый чуткий камертон.)
С уважением и теплом, Слава.

Слава Воронов   13.03.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.