ремесло - памяти Дениса Мышова 1981 - 2007

в городе погасли фонари
на столбу повесился матрос
в городе давно все померли
много было верно папирос
не табак и не зелёный чай
все курили только анашу
выдыхай, братишка, выдыхай
если надо я ещё приколочу
кружимся все словно колесо
за руки мы держимся друг с другом
у меня теперь иное ремесло
караван сопровождать с верблюдом
солнце плавит всё и всех в пути
но обязаны, мой друг, пройти пустыню
сильная, ещё не отпустило
где - то в космосе моя душа летит
слушай, эй, подруга ты держись
мы с тобой быстрей сверхзвукового
по привычке ускоряя жизнь
прикуплю я пачку " беломора "
и пуская кольцами дымок
отпущу все страхи и печали
дверь открыта
вырвали замок
тот кого не жду звонит в звонок
а свои бы просто постучали
заходи, коль добр ко мне душой
и рассказывай откуда к нам приехал
весь такой зеленый и смешной
написал давно товарищ Чехов
я усну, мне так кайфово там
где нет тех, кто отравлял колодцы
накуриться или уколоться
или вновь ускориться на грамм


Рецензии